Télécharger gratuitement!


COMMENT ÇA MARCHE

BLOG

PIXY QUIZZ

QUESTIONS?

Télécharger Pixy

COMMENT ÇA MARCHE

BLOG

LE PIXY QUIZZ

QUESTIONS?

Télécharger Pixy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

INTRODUCTION 

Pixy.Family a pour seul but d’aider les familles à mieux vivre ensemble. Les données personnelles sont donc récoltées dans cette perspective uniquement. Protéger la vie privée de nos familles sur Internet est essentiel : dans ce cadre, le respect de la vie privée et la protection des données est une priorité et cheval de bataille chez Pixy.Family. 

Nous souhaitons que vous ayez toujours confiance en utilisant Pixy.Family, et que votre expérience soit sûre et sécurisée. 
Cette page présente notre politique de confidentialité et la manière dont nous collectons et utilisons vos informations lorsque vous utilisez nos sites Web, applications mobiles et services associés. 

Si vous avez des questions supplémentaires concernant vos données personnelles, sur la confidentialité ou la sécurité après avoir lu ce document, n’hésitez pas à nous contacter sur serviceclient@pixy.family, nous serons ravis de vous répondre.

1. Objet
2. Consentement
3. Données collectées
4. Méthodes de collecte
5. Finalité du traitement
6. Durée de conservation
7. Accès aux données et copie 
8. Droit de rectification
9. Droit de s’opposer au traitement 
10. Droit à la limitation du traitement 
11. Droit à l'oubli
12. Droit à la portabilité des données
13. Destinataires des données et divulgation à des tiers
14. Utilisation et gestion de cookies Principes généraux
15. Sécurité
16. Réclamation et plainte 
17. Données de contact
18. Droit applicable et juridiction compétente
19. Dispositions diverses

1. Objet 
La présente Charte est établie par la SPRL Pixy.Family, ayant son siège social au 11 rue Gabrielle, 1180 Bruxelles et enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0721.884.886 (ci-après dénommé le "Responsable du Traitement" ou "Pixy.Family"). L’objet de la présente Charte est d’informer les Utilisateurs de l’Application PIXY.FAMILY, de la manière dont les données sont récoltées et traitées par Pixy.Family. 
La présente Charte s’inscrit dans le souhait de Pixy.Family d’agir en toute transparence, dans le respect de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après dénommé le "Règlement Général sur la Protection des Données"). Si l’Utilisateur souhaite réagir à l'une des pratiques décrites ci-après, il peut contacter Pixy.Family en écrivant à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family. 

2. Consentement
En accédant à l’Application et en l’utilisant, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations décrites ci-dessous, accepte la présente Charte et consent expressément à ce que Pixy.Family recueille et traite, conformément aux modalités et principes décrits dans la présente Charte, ses données à caractère personnel qu’il communique par le biais de l’Application et/ou à l’occasion des services proposés, pour les finalités indiquées ci-après. 
L’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment, ce qui implique automatiquement l’arrêt de l’utilisation de l’Application par l’Utilisateur. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné. 

3. Données collectées
En visitant et en utilisant l’Application, l’Utilisateur consent expressément à ce que Pixy.Family recueille et traite, selon les modalités et principes décrits ci-après, les données à caractère personnel suivantes : 
- Son domaine (détecté automatiquement par le serveur de Pixy.Family), y compris l’adresse IP dynamique ; 
- Notamment lors de l’inscription et la création d’un compte Utilisateur sur l’Application, son nom et prénom, son domicile, son numéro de téléphone, son adresse électronique, son âge, ses coordonnées de facturation et de paiement, etc... ; 
- Toute information que l’Utilisateur donne volontairement à l’Entreprise, notamment lors de l’utilisation de l’Application. Seules les données personnelles nécessaires à l’inscription doivent obligatoirement être communiquées. Les autres données sont uniquement collectées si l’Utilisateur les fournit de sa propre initiative à Pixy.Family. Dans tous les cas, la confidentialité des données personnelles sera respectée conformément à la présente charte de protection de la vie privée et celles-ci ne seront utilisées par Pixy.Family qu’aux fins expressément listées dans la présente charte. Il est possible que Pixy.Family soit également amenée à récolter des données à caractère non personnel. 
Ces données sont qualifiées de données à caractère non personnel car elles ne permettent pas d’identifier directement ou indirectement une personne physique en particulier. Elles pourront dès lors être utilisées à quelques fins que ce soit, par exemple pour améliorer l’Application, les produits et services proposés ou les publicités de Pixy.Family. Dans l’hypothèse où des données à caractère non personnel seraient combinées à des données à caractère personnel, de sorte qu’une identification des personnes concernées serait possible, ces données seront traitées comme des données à caractère personnel jusqu’à ce que leur rapprochement avec une personne physique particulière soit rendu impossible. 
 
4. Méthodes de collecte
Pixy.Family récolte les données à caractère personnel via : 
- Toutes les données complétées manuellement par l’Utilisateur par le biais du formulaire de contact ou d’autres formulaires de collectes de données présents sur l’Application ; 
- L’utilisation de cookies ; 
- La réception de courriels électroniques ; 
- Des appels téléphoniques occasionnels, uniquement avec le consentement de l’Utilisateur. 

5. Finalités du traitement
Les données à caractère personnel ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous, qui sont nécessaires au bon fonctionnement de l’Application et à la fourniture d’une expérience Utilisateur qui soit la plus optimale possible : 
- Créer un compte membre pour l'Utilisateur ; 
- Suivre l'inscription de l'Utilisateur ; 
- Assurer la gestion et le contrôle de l’exécution des services proposés et suivre les abonnements souscrits ; 
- Envoyer des informations (par le biais de newsletters) sur les services et activités de Pixy.Family ; 
- Envoyer, éventuellement, des offres de services à des conditions préférentielles ; 
- Répondre aux questions posées par l’Utilisateur ; 
- Améliorer la qualité de l’Application et des services proposés par Pixy.Family ; 
- Transmettre des informations sur des nouveaux services de Pixy.Family ; 
- Promouvoir et commercialiser l’Application et les services pour l'Utilisateur ; 
- Permettre une meilleure compréhension des Familles pour leur proposer des recommandations pertinentes par rapport à leur utilisation de l’Application ; 
- Permettre l’envoi de factures et le paiement de services ; 
- Informer l'Utilisateur quand il y a des mises à jour et des modifications apportées à l’Application et/ou à la présente Charte ; 
- Permettre le suivi des plaintes de l'Utilisateur ; 
- Pour tout autre but pour lequel l'Utilisateur aurait autorisé Pixy.Family ; 
- Pour tout autre but légitime poursuivi par Pixy.Family. Pixy.Family pourrait être amené à effectuer des traitements qui ne sont pas encore prévus dans la présente Charte. Dans ce cas, Pixy.Family contactera l’Utilisateur avant de réutiliser ses données à caractère personnel, afin de lui faire connaître les changements et lui donner la possibilité, le cas échéant, de refuser cette réutilisation. 

6. Durée de conservation
Pixy.Family ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires. Les données à caractère personnel d’un Utilisateur sont conservées au maximum 2 ans après la fin de la relation contractuelle qui lie cet Utilisateur au Responsable du Traitement. 
Toutefois, Pixy.Family se réserve le droit de conserver, pendant une durée de 10 ans suivant son établissement, tous documents de nature comptable, telle que des factures, en lesquels des données à caractère personnel peuvent figurer. En ce cas, les données reprises sur ces documents ne seront pas réutilisées par Pixy.Family. Au terme de l’écoulement de la période de conservation, Pixy.Family met tout en œuvre pour s’assurer que les données personnelles ont bien été rendues indisponibles. 

7. Accès aux données et copie 
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, après avoir justifié de son identité, obtenir gratuitement la communication écrite ou une copie des données à caractère personnel le concernant qui ont été recueillies. Pixy.Family peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’Utilisateur. Lorsque l’Utilisateur introduit cette demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d'usage courant, à moins que l’Utilisateur ne demande qu'il en soit autrement. La copie de ses données sera communiquée à l’Utilisateur au plus tard dans un délai de 30 jours suivant la réception de la demande. 

8. Droit de rectification
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, après avoir justifié de son identité, obtenir gratuitement, dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours, la rectification de ses données à caractère personnel qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. 
L’Utilisateur peut également, à tout moment, rectifier ses données via son espace membre sur l’Application.

9. Droit de s’opposer au traitement
L’Utilisateur peut à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, s’opposer gratuitement au traitement de ses données à caractère personnel. Pour cela, il lui suffit simplement de désactiver et supprimer son compte Utilisateur de l’Application. Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, à tout moment et après avoir justifié de son identité, s’opposer, sans justification et gratuitement, au traitement des données à caractère personnel le concernant lorsque ses données sont collectées à des fins de marketing direct (y compris un profilage). 
Pixy.Family est tenu de répondre à la demande de l’Utilisateur dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours et de motiver sa réponse lorsqu’il a l’intention de ne pas donner suite à une telle demande. 

10. Droit à la limitation du traitement
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, après avoir justifié de son identité, obtenir la limitation du traitement de ses données à caractère personnel dans les cas limitativement énumérés ci-après : 
- Lorsque l’Utilisateur conteste l’exactitude d’une donnée et uniquement le temps que Pixy.Family puisse contrôler celle-ci ; - Lorsque le traitement est illicite et que l’Utilisateur préfère la limitation du traitement à l’effacement ; 
- Lorsque, bien que n’étant plus nécessaire à la poursuite des finalités du traitement, l’Utilisateur en a besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de ses droits en justice ; 
- Pendant le temps nécessaire à l’examen du caractère fondé d’une demande d’opposition introduite par l’Utilisateur, en d’autres termes le temps que Pixy.Family procède à la vérification de la balance des intérêts entre les intérêts légitimes de Pixy.Family et ceux de l’Utilisateur. Pixy.Family informera l’Utilisateur lorsque la limitation du traitement est levée. 

11. Droit à l’oubli
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, après avoir justifié de son identité, obtenir l’effacement des données à caractère personnel le concernant, lorsque l’un des motifs suivants s’applique : 
- Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités du traitement ; 
- L’Utilisateur a retiré son consentement à ce que ses données soient traitées et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ; 
- L’Utilisateur s'oppose au traitement et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement et/ou l’Utilisateur exerce son droit spécifique d’opposition en matière de marketing direct (y compris le profilage) ; 
- Les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ; 
- Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale (du droit de l'Union ou du droit de l'État membre) auquel Pixy.Family est soumis. Pixy.Family pourra s’opposer à l’effacement des données à caractère personnel dans les cas prévus par le Règlement Général sur la Protection des Données et par toute norme légale applicable au moment de la demande d’effacement des données. Pixy.Family est tenu de répondre à la demande de l’Utilisateur dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours et de motiver sa réponse lorsqu’il a l’intention de ne pas donner suite à une telle demande. L’Utilisateur a également le droit, selon les mêmes modalités, d’obtenir sans frais la suppression ou l’interdiction d’utilisation de toute donnée à caractère personnel le concernant qui, compte tenu du but du traitement, serait incomplète ou non pertinente ou dont l’enregistrement, la communication ou la conservation seraient interdits ou encore qui a été conservée au-delà de la période nécessaire et autorisée. 

12. Droit à la portabilité des données
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family et après avoir justifié de son identité, l’Utilisateur peut à tout moment, demander de recevoir gratuitement ses données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, en vue notamment de les transmettre à un autre Responsable du Traitement, lorsque : 
- le traitement de données est effectué à l’aide de procédés automatisés ; 
- et lorsque le traitement est fondé sur le consentement de l’Utilisateur ou sur un contrat conclu entre ce dernier et Pixy.Family. Dans les mêmes conditions et selon les mêmes modalités, l’Utilisateur a le droit d’obtenir de Pixy.Family que les données à caractère personnel le concernant soient transmises directement à un autre Responsable du Traitement de données à caractère personnel, pour autant que cela soit techniquement possible. 

13. Destinataires des données et divulgation à des tiers
Les destinataires des données récoltées et traitées sont, outre Pixy.Family lui-même, ses préposés ou autres sous-traitants, ses partenaires commerciaux sélectionnés avec soin, situés en Belgique ou dans l’Union européenne, et qui collaborent avec Pixy.Family dans le cadre de la fourniture de services. Pixy.Family s’engage à respecter l’ensemble des dispositions ad hoc du Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel lorsqu’il fait appel à un sous-traitant, et invite notamment le sous-traitant à : 
- Traiter les données uniquement pour la (ou les) seule(s) finalité(s) qui fait(font) l’objet de la sous-traitance ; 
- Traiter les données conformément aux instructions documentées de Pixy.Family ; 
- Garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées dans le cadre de la convention qui le lie au Responsable du Traitement ; 
- Informer Pixy.Family de toute violation de données à caractère personnel dans un délai maximum de 48 heures après en avoir pris connaissance ; 
- S’engager à mettre en œuvre diverses mesures de sécurité adéquates compte tenu de l’objectif visé. 
Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l’Utilisateur en sera préalablement informé de manière à pouvoir choisir d’accepter ou non ce traitement de ses données par les tiers. 
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée au Responsable du Traitement à l’adresse du siège de l’Entreprise ou par e-mail à serviceclient@pixy.family, l’Utilisateur peut, à tout moment et après avoir justifié de son identité, s’opposer gratuitement à la transmission de ses données à des tiers à des fins de marketing. Pixy.Family respecte les dispositions légales et règlementaires en vigueur et veillera dans tous les cas à ce que ses partenaires, préposés, sous-traitants ou autres tiers ayant accès à ces données personnelles respectent la présente Charte. Pixy.Family se réserve le droit de divulguer les données à caractère personnel de l’Utilisateur dans l’hypothèse où une loi, une procédure judiciaire ou un ordre d’une autorité publique rendrait cette divulgation nécessaire. Tous les transferts de données en dehors de l’Union européenne se font exclusivement avec des cocontractants se conformant aux prescrits du Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel. 

14. Utilisation et gestion de cookies

Principes généraux. 
Le présent article donne des informations concernant l’utilisation des cookies sur l’Application. Ceux-ci sont gérés par Pixy.Family. Pixy.Family utilise des cookies afin de rendre la navigation sur l’Application plus utile et fiable. Certains de ces cookies sont indispensables au fonctionnement de l’Application, d’autres permettent d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur. Si l’Utilisateur souhaite personnaliser la gestion des cookies, il doit modifier les paramètres de son navigateur. En navigant sur l’Application, l’Utilisateur marque expressément son accord avec la gestion des cookies décrite ci-après. 

Définition des cookies. 
Un cookie est un fichier de données ou de textes que le serveur d’un site web enregistre de manière temporaire ou permanente sur l’équipement de l’Utilisateur (disque dur de l’ordinateur, tablette, smartphone, ou tout autre appareil similaire) par l’intermédiaire de son navigateur. Les cookies peuvent aussi être installés par des tiers avec lesquels Pixy.Family collabore. Les cookies retiennent un certain nombre d’informations, comme par exemple les préférences linguistiques des Utilisateurs. D’autres cookies recueillent des statistiques quant aux Utilisateurs ou veillent à ce que les graphiques apparaissent correctement et que les applications fonctionnent bien. D’autres encore permettent d’adapter le contenu et/ou la publicité d’un site web en fonction de l’Utilisateur. Utilisation de cookies sur l’Application. L’Entreprise utilise différents types de cookies: 
a) Les cookies indispensables ou techniques : il s’agit de cookies indispensables pour l’exploitation de l’Application, permettant une bonne communication et destinés à faciliter la navigation ; 
b) Les cookies statistiques ou analytiques : ces cookies permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir leur comportement de navigation lorsqu’ils utilisent et naviguent sur l’Application. Cela permet d’améliorer la navigation de l’Utilisateur et lui permet de trouver plus facilement ce qu’il recherche ; 
c) Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent d’activer des fonctionnalités spécifiques sur l’Application afin d’améliorer la convivialité et l’expérience de l’Utilisateur, notamment en se souvenant de ses choix de préférences (par exemple la langue) ; 
d) Les cookies de performance : ces cookies collectent des informations relatives à la manière dont les visiteurs utilisent l’Application. Ils permettent d’évaluer et d’améliorer le contenu et la performance de celle-ci (par exemple en comptabilisant le nombre de visiteurs, en identifiant les pages ou les clics les plus populaires), et de mieux faire correspondre les propositions commerciales aux préférences personnelles de l’Utilisateur ; 
e) Les cookies publicitaires ou commerciaux : il s’agit de fichiers destinés à collecter des données relatives au profil des Utilisateurs et susceptibles d’être installés ou lus par des tiers avec lesquels Pixy.Family collabore afin de mesurer l’efficacité d’une publicité ou d’une page et de mieux l’adapter aux centres d’intérêt de l’Utilisateur ; 
Pixy.Family est également susceptible de se servir de cookies et de balises pour collecter des informations sur les habitudes de navigation des Utilisateurs sur les divers sites web et applications appartenant à son réseau publicitaire. Une balise est un fichier image invisible qui suit la navigation de l’Utilisateur sur un ou plusieurs sites web et/ou applications. Par ailleurs, d’autres cookies commerciaux peuvent être installés par les annonceurs lors de la diffusion de leur annonce. Les cookies commerciaux ne contiennent pas de données à caractère personnel. Les informations collectées à l’aide des cookies commerciaux et des balises sont utilisées pour mesurer l’efficacité de la publicité et mieux personnaliser la publicité sur le site et sur d’autres sites web appartenant au réseau publicitaire ou pour lesquels Pixy.Family fournit des services de publicité. Le délai de conservation des cookies varie en fonction de leur type : les cookies indispensables sont généralement conservés jusqu’à la fermeture du navigateur, tandis que les cookies fonctionnels restent valides 1 an et les cookies de performance, 4 ans. Pour faire des offres susceptibles d’intéresser l’Utilisateur, Pixy.Family est susceptible de conclure des accords avec des régies publicitaires sur internet. Elles ont reçu de la part de Pixy.Family l’autorisation de placer des annonces publicitaires sur l’Application. Lorsque l’Utilisateur visite l’Application, les régies publicitaires peuvent également récolter des informations. 

Gestion des cookies.
La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies, mais tous permettent de personnaliser les paramètres en fonction des préférences de l’Utilisateur. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que l’Application place des cookies sur son appareil mobile, il peut facilement les gérer ou les supprimer en modifiant les paramètres de son navigateur. L’Utilisateur peut également programmer son navigateur pour qu’il lui envoie un avis lorsqu’il reçoit un cookie et ainsi décider de l’accepter ou non. Dans l’hypothèse où l’Utilisateur désactive certains cookies, il est possible que certaines parties de l’Application ne soient pas consultables et/ou utilisables, ou qu’elles le soient seulement partiellement.

15. Sécurité 
Pixy.Family met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité du traitement et des données récoltées au regard des risques présentés par le traitement et de la nature des données à protéger adapté au risque. Il tient compte de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques pour les droits et libertés des Utilisateurs. 
Pixy.Family utilise toujours les technologies de cryptage qui sont reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT quand il transfert ou reçoit les données sur l’Application. Pixy.Family a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger et éviter la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur l’Application via, notamment l’utilisation d’un serveur sécurisé. 

16. Réclamation et plainte
L’Utilisateur peut introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données à l’adresse suivante : Autorité de Protection des Données - Rue de la Presse, 35 1000 Bruxelles Tél. + 32 2 274 48 00 Fax. + 32 2 274 48 35 Email : contact@apd-gba.be. 
L’Utilisateur peut également introduire une plainte auprès du tribunal de première instance de son domicile. Pour de plus amples informations sur les plaintes et voies de recours possibles, l’Utilisateur est invité à consulter l’adresse web suivante de l’Autorité belge de Protection des Données : https://www.autoriteprotectiondonnees.be. 

17. Données de contact
Pour toute question et/ou réclamation, l’Utilisateur peut contacter Pixy.Family : Par e-mail : serviceclient@pixy.family Par courrier : SPRL Pixy.Family - 11 rue Gabrielle à 1180 Bruxelles 

18. Droit applicable et juridiction compétente 
La présente charte de protection de la vie privée est exclusivement soumise au droit belge. En cas de litige, les Parties s'engagent à tenter de le régler à l'amiable dans un premier temps. Si aucun règlement amiable ne peut être atteint dans le mois suivant la survenance du différend, l’Utilisateur peut, le cas échéant, soumettre, au choix, le litige soit aux tribunaux compétents de son lieu de résidence habituelle, soit aux cours et tribunaux francophones de Bruxelles. 

19. Dispositions diverses
Pixy.Family se réserve le droit de modifier à tout moment les dispositions de la présente Charte. Les modifications seront publiées avec un avertissement quant à leur entrée en vigueur. La présente version de la Charte date du 1er septembre 2019. 

[[wwLink={"linkPage":57836}|text=Contact]]

info@pixy.family

Liens utiles

Questions?

Kit Médias

Blog

Le Pixy Quizz

Politique de confidentialité

Conditions d'utilisation

© Pixy.Family 2019

Construit avec ❤️ et 🔥

Propulsé par WeWeb

Nouveau texte